Occitanie Les dégâts dus à la canicule
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Après le coup de chaleur exceptionnel du 28 juin, 3 000 hectares touchés à des degrés variables ont déjà été recensés dans le Gard, et 10 000 hectares dans l’Hérault. Il y a également des dégâts plus localisés dans l’Aude et les Pyrénées-Orientales.
La vigne est la principale culture concernée. Dans les vergers, les dégâts varient d’une parcelle à l’autre. Une enquête est en cours pour essayer de comprendre ce qui les a favorisés. Il y aura des pertes de récolte en abricot et en pomme. Sur melon, l’impact est moindre.
En grandes cultures, on déplore des pertes de siliques sur colza. Les tournesols et les sorghos ont souffert des fortes amplitudes thermiques, et ont parfois du mal à se remettre. L’inquiétude, aujourd’hui, quelles que soient les cultures, s’avère la météo à venir. Si les fortes chaleurs, le vent et l’absence de pluie se prolongeaient, les dégâts pourraient s’étendre.
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